구엄초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 다혼디배움학교 활동모습 - 진로페스티벌 실시

다혼디배움학교 활동모습

• 작성자문지의
  • 작성일2019-11-15

제목 진로페스티벌 실시

진로페스티벌 실시_사진_1
 진로페스티벌 실시_사진_2
 진로페스티벌 실시_사진_3
 진로페스티벌 실시_사진_4
 진로페스티벌 실시_사진_5
 진로페스티벌 실시_사진_6
 진로페스티벌 실시_사진_7
□ 2019년 11월 15일(금) 오전 9시 30분부터 오후 1시까지 전교생을 대상으로 진로교육의 다양한 경험을 체험하는 진로페스티벌을 실시하였다.

□ 진로교육의 일환으로 이루어지는 진로페스티벌은 4~6학년학생들이 지난 11월 2일부터 창의적 체험활동시간 등을 활용하여 자신이 원하는 직업분야인 11개 부스(양궁선수, 플로리스트, 화가, 고고학자, 사진사. 소방관, 파티쉐, 네일아티스트, 요리사. 건축가, 파티플래너) 중 한 부스를 선택한 후 선생님과 함께 기술과 방법을 익히면서 생생한 진로경험을 체험하였다.

□ 또한 오늘 열린 진로페스티벌 운영은 모둠별로 돌아가면서 하고 다른 부스의 체험도 1~3학년 학생들과 함께 하면서 진로페스티벌의 즐거움을 만끽하였다.

□ 구엄초 학생들은 진로페스티벌을 통하여 실제의 다양한 체험을 해 보았고 진로에 대한 관심과 의식을 한층 높이며 자신의 특기와 흥미를 돌아보는 바람직한 계기가 되었으리라 기대해본다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?